L’11, 12 e 13 Ottobre 2019 torna a Roma ancora più grande dello scorso anno il primo festival italiano dedicato al vero street food giapponese e quest’anno! Anche quest’anno torna il vero festival giapponese a Roma. Per 3 giorni le Officine Farneto si trasformeranno in una affollata via di Tokyo, con 15 veri izakaya giapponesi e un ricco staff di chef che arriveranno da ogni parte del Giappone, ognuno porterà la sua specialità, ognuno porterà la sua storia.

Via Japan nasce dalla collaborazione di Studio Food, Asse Communication, Yes International, Officine Farneto e Akira Yoshida per raccontare in modo diretto la tradizione enogastronomica del Sol Levante e per dare vita ad una nuova rete di scambi culturali o commerciali grazie anche al supporto di A Tavola con Lo chef che fornirà personale, chef per assistenza ai cuochi giapponesi.

Il progetto VIA JAPAN nasce dalla collaborazione di professionisti e aziende giapponesi operanti in Italia, con lo scopo di rappresentare e divulgare, attraverso eventi e iniziative associative, la vera cultura giapponese sul territorio italiano, creare nuove opportunità ed aprire un canale di scambio culturale e commerciale.

Realtà autentiche, aromi e colori che provengono da lontano e che porteranno la capitale un continente più il là. Il Giappone sta arrivando.

Onigiri, yakitori, takoyaki, tempura e ramen. Un grande cooking-show che saprà cogliere le vibrazioni del vero street food made in Japan.

Camminerete per un’affollata strada di Tokyo, sentirete sulla vostra pelle la vera poesia di Kyoto, e poi atmosfere al neon, suoni di preparazioni originali e emozioni che viaggiano in un’esperienza completa per riportare la mente verso un lontano sempre più vicino da vivere in modo completo: mangiare, vedere, sentire. Il Giappone è a Roma.

Oltre 20 chef in arrivo da ogni parte del Giappone, ognuno porterà la sua specialità, ognuno porterà la sua storia.

• 3 giorni

• Oltre 3.000mq di spazi interni ed esterni

• 15 Realtà giapponesi DOC

• Cene con chef stellati su prenotazione

• Sakè bar

• Japanese Bakery & Tea Room

• Workshop & Contest

Prenderanno parte chef provenienti da ogni parte del Giappone e eccellenze locali del made in Japan:

Gyoza team:

Nome: Leo's Gyoza

Città: Nigata

Prodotto: Pork Gyoza

Saff: Shota Sakamura, Roma Sako

Ramen Team

Nome: Ramen Bar Akira

Città: Yokohama

Prodotto: Ramen

Saff: Ryohei Hamazawa, Akira Yoshida, Yo Ichikawa

Sushi Team

Nome: Kotobuki

Città: Nigata

Prodotto: Sushi al salmone

Saff: Futoshi Horiguchi,Nobuhiro Nakabayashi, Shota Sakuma

Takoyaki Team

Nome: Ryoma

Città: Ashiya

Prodotto: Takoyaki

Saff: Kazuki Sumi,Koh Kishimoto, Daiki Kobayashi

Yakitori Team

Nome: Tori Jiro

Città: Tokyo

Prodotto: momo kushi, tsukune kushi

Saff: Sonchi Ra, Masayuki Uematsu

Kushiage Team

Nome: Will (devo confermarti)

Città: Takarazuka

Prodotto: Kushikatsu

Saff: Yoko Okada

Karaage Team

Nome:Will (devo confermarti)

Città: Takarazuka

Prodotto: Karaage

Saff: Masahiro Eto

Udon Team

Nome: Udon House

Città: Mitoyo

Prodotto: Niku Udon

Saff: Kanako Harada, Nokuchika Higashida, Hima Furuta

Dolce & team

Nome: Dorayaki Roma

Città: Kobe

Prodotto: Dorayaki Azuki, Mochi shiro daifuku, Tè verde

Saff: Kayoko tokumoto, Mario Okada, Mari Kubota, Junya Suzuki

Okonomiyaki Team

Nome: Peace Kitchen Hokkaido

Città: Hokkaido

Prodotto: Okonomiyaki, Yakisoba, Omusubi

Saff: Shinya Osaki,Hirokazu Ishii, Kouichi Yada, Mamiko Hachiman, Kikuka Yoshihara, Yuka Ishisaki

Benvenuti in Giappone, anche quest’anno il Sol Levante arriva a Roma in una tre giorni che porta nella Capitale tutti i colori, profumi e sapori di un mondo così lontano. Il mappamondo non è mai stato così facile da far ruotare, varcare la soglia e godersi questa immersione a 360° nella cultura enogastronomica nipponica.

La grande novità di quest’anno sono le cene su prenotazione in un location esclusiva all’interno delle Officine Farneto, sono stati coinvolti Daniele Usai e Iside de Cesare.

In programma masterclass, degustazioni e laboratori che coinvolgeranno gli chef di fama internazionale e prodotti introvabili in Italia. Dopo il successo dello scorso anno con oltre 16.000 persone accorse alle Officine Farneto per passeggiare tra gli izakaya dello street food del Sol Levante, quest'anno si preannuncia un'altra straordinaria avventura che mostrerà al pubblico romano i loro tesori enogastronomici sotto la supervisione di Bruno Settimi aka Basilico.

Il servizio e gli ingressi saranno divisi in due turni: pranzo e cena.

Ogni turno avrà un biglietto d'ingresso valido esclusivamente negli orari indicati. Il botteghino della manifestazione chiuderà un'ora prima della chiusura degli stand e in caso di sold out l'ingresso sarà garantito ai soli possessori del biglietto.

Link di acquisto biglietti in prevendita: http://bit.ly/2kNN7xv

Orari:

• Venerdi 11 Ottobre

Pranzo: 12.00 – 17.00

Cena: 19.00 – 24.00

• Sabato 12 Ottobre

Pranzo: 12.00 – 17.00

Cena: 19.00 – 24.00

• Domenica 13 Ottobre

Pranzo: 12.00 – 17.00

Cena: 19.00 – 24.00

_

c/o Officine Farneto

Via dei Monti della Farnesina 77

Ingresso 5€ [free per bambini fino a 10 anni]

www.viajapan.it