Si dice che "l'amore vince su tutto" e qui da Uova e Farina è davvero il leitmotiv da cui tutto nasce.

La tradizione e l'artigianalità sono i capisaldi su cui si fonda Uova e Farina, la pasta fatta a mano come la nonna, come la vera ricetta tramandata vuole, tanta professionalità e amore, questo laboratorio conquista e conforta.

Uova e Farina è un laboratorio artigianale di pasta in zona Balduina a Roma, una piccola bottega su strada dove la pasta viene stesa a mano senza l'ausilio di alcuna apparecchiatura meccanica.

Dalle materie prime di eccellenza e dalla passione nascono tagliatelle, tortellini, lasagne, cappelletti e tanto tanto altro.

Questa meravigliosa passione nasce da Monica – fulcro del laboratorio- che ha frequentato duramente e con grande impegno la Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spinsi, l’unica scuola in Italia per sfoglia e pasta fresca. Consolidando e affinando le tecniche di lavorazione secondo la tradizione, insieme al suo compagno Maurizio, decidono di aprire qualche tempo fa questo laboratorio artigianale.

Il laboratorio su strada ha delle grandi vetrate che consentono di vedere sia la parte dedicata alla lavorazione della pasta, sia la parte di vendita con un ampio bancone e un tabellone a parete – prontamente aggiornato secondo disponibilità o stagionalità-  con una vasta scelta e proposta sia di prodotti classici o sia di particolari abbinamenti.

Durante l'ora di pranzo è possibile mangiare o ordinare take away ottime tagliatelle al ragù, eccezionali le vere lasagne Bolognesi o i Bottoni ripieni di ricotta e scorza di limone  oppure i Balanzoni – specialità tipica Bolognese- con la sfoglia verde per gli spinaci nell’impasto, ripieni di ricotta, mortadella e spinaci saltati nel burro.

Eccezionali i cappelletti al brodo che con questo freddo ti fanno sentire davvero coccolati.

Monica e Maurizio ci tengono a precisare che i tortellini vengono preparati con il ripieno certificato dalla Camera di Commercio di Bologna, ovvero con una farcia di Prosciutto crudo di Parma, mortadella e Parmigiano Reggiano 24 mesi, una vera peculiarità difficile da trovare a Roma.

Uova e Farina non è solo vendita al dettaglio ma anche fornitore di ben tre ristoranti a Roma: da “Altrogiro” sempre in zona Balduina, da “Inofficina” a Pietralata e infine a Valcannuta da “Bella M’briaca”, ottima occasione per degustare la qualità anche in altri luoghi al di fuori del laboratorio.

Non solo pasta ma anche dolci, biscotti e crostate davvero sublimi!

Consigliato!

Uova e Farina | Via Attilio Friggeri, 59/61 – Roma

Tel +39 06 87695807 +39 334 1450450 +39 331 5382036

Email info@uovaefarina.it