Cena della Vigilia e pranzo di Natale: ecco i migliori ristoranti di Roma che vi faranno trascorrere queste feste con dei menu davvero sorprendenti, un ottimo regalo da scartare per tutta la famiglia,nonna compresa.

ALFREDO ALLA SCROFA

Menu della Vigilia di Natale  /  75 € p.p. ( minimo per 2 pax )

Calice di Metodo Classico TRENTO DOC

polpette di verdure in guazzetto ai frutti di mare

Le Originali fettuccine Alfredo

Risotto alla zucca con gamberi marinati al peperoncino e gel di mandarino

Scaloppa di spigola in crosta di patate

Frittura di calamari e gamberi

Profitteroles con crema al panettone e spuma di nocciole

Acqua e Caffé

Menu di Natale  / 65 € p.p. ( minimo per 2 pax )

Calice di Metodo Classico TRENTO DOC

Seleziome di salumi e mozzarella di bufala con pomodorini secchi e panettone salato

Tortellini in brodo alla stracciatella

Le Originali fettuccine Alfredo

Carre' di agnello con i carciofi

Frittura vegetale

Profitteroles con crema al panettone e spuma di nocciole

Acqua e Caffé

ALFREDO ALLA SCROFA

Via della Scrofa, 104/a, 00186 Roma

Telefono: 06 6880 6163 

***

AQUALUNAE BISTROT

Cena 24 Dicembre / 69 € Wine Pairing 37 €

Calice di Benvenuto

Degustazione di olio nuovo toscano i con pane speciale homemade e sali dal mondo

Benvenuto dello Chef

Vellutata di zucca e porro con granella di nocciole tostate

Tartare di gambero rosso

Carnaroli con vongole alla francese

Tortelloni con gamberi latte di cocco, bisque, n’duja di Spilunga e briciole

Salmone selvaggio cipollotto caramellato salsa alla Bernese e croccante di topinambur

Predessert

Morbido di spagna con crema calda alla vaniglia, uvetta, cannella e zenzero

Pranzo 25 Dicembre / 68 € Wine Pairing 37 €

Calice di Benvenuto

Degustazione di olio nuovo toscano con pane speciale homemade e sali dal mondo

Benvenuto dello Chef

Vellutata di rapa rossa e scalogno con polvere di mortadella arrostita

Crudo di Mangalitza e bufala croccante

Tortelloni faraona spinaci e provola affumicata con Brodo al Tartufo

Tonnarelli con battuto bianco al Syrah Rosmarino e Salvia

Insalata di carciofi fritti con bocconcini di agnello impanati

Predessert

Profiteroles alla vaniglia e ribes

Dolce

Aqualunae, Piazza dei Quiriti, 20, Roma. Tel. 06 3107 6456

***

BARBIERI 23 / 65 euro a persona vini esclusi

MENU VIGILIA E DI NATALE

Calice di benvenuto Caves de Rois

Biancolatte – Selezione di formaggi freschi

Poseidone – Selezione di pesce crudo

Primo a scelta tra Signora in giallo ( Pici con stracciata zafferano e bottarga) e Bosco ( Ravioli ai porcini con ragù di vitello e tartufo)

Secondo a scelta tra Lenza ( Spigola del mediterraneo laccata con peperoni cruschi, nocciole e pomodoro) e  Ad baculum (Stinco di agnello a bassa temperatura con carciofi e patate)

Piccola selezione di formaggi e frutta secca

Nuvola al passion fruit

BARBIERI23 Via dei Barbieri, 23, 00186 Roma Telefono: 06 6880 7047

***

OSTERIA FRATELLI MORI

Antipastino di Natale Casatiello, prosciutto, crostino con la coratella ai carciofi (10)
Fritto misto vegetale: fiore al taleggio, polpettina di broccolo romano, carciofo, cavolfiore (10)
Purè di fave cicoria con crostino di pane (7)
Taglieri di salumi e formaggi
Primi: Tortellini in Brodo 13
Rigatoni all’amatriciana 10
Gnocchi al ragù bianco d’agnello e menta 12
Fettuccine carciofi guanciale e pecorino 12
Secondi: Abbacchio al forno con le patate 19
Maialino al forno con le patate 19
Polpette di bollito fritte e servite con una maionese al rafano fatta in casa 15
Involtini alla romana al sugo 15

Osteria Fratelli Mori Via dei Conciatori 10, Roma. Tel. 331 323 4399

***

JACOPA

Cardi e carciofi
Tortello, cappone, castagne e cedro
Cannellone, manzo, cacao e parmigiano
Agnello, scarola, puntarelle e patate
Ricotta, arancia e mandorle
Mandarini e frutta secca
Panettone di Bonci

Costo: 55 euro bevande escluse

Jacopa, via Jacopa de’ Settesoli, 7, Roma. Tel. 06 580 9075

***

THE FLAIR

Benvenuto dello chef
Gazpacho di castagne e tartufo nero
Croccante di riso e maionese allo zenzero
Coscette di quaglia ripiene, salsa di patate e zafferano
Raviolo di stracciatella, consommé di manzo e tartufo bianco
Cervo affumicato ed erbette di campo
Cialda al marsala, spuma di cioccolato e ricotta
Delizie di natale

Costo: 90 euro a persona (bevande escluse)

The Flair Rooftop Restaurant @ Sina Bernini Bristol, piazza Barberini 23. Tel. 06 4201 0469

***

MADRE

Maritozzo anatra, zucca e liquirizia
Lingua, puntarelle e chimichurri
Pizza carciofi, guanciale di cinta senese e pecorino
Maialino, rafano, verza e mela verde
Dessert, colazione cubana

Costo: 80 euro bevande escluse

Madre, Largo Angelicum 1 A Roma. Tel. 06 678 9046

***

CHINAPPI

Menu di pesce alla carta. Oppure:
Menu di Gala (pesce):
Carpaccio di Baccalà con spinacino e mandarino
Tartare di gambero rosso kiwi e noci
Polpetto verace affogato
Spigola grigliata con broccoletti e mango
Scialatello al nero con seppioline
Zuppa inglese.
Menu di Gala (carne)
Culatello e provolone Recco
Roast beef con patate al forno
Polpette di nonna Anna con broccoletti
Cappelletti in brodo
Pacchero con ragout di agnello e pecorino alle erbe
Zuppa inglese

Costo: menu di gala di pesce 88 euro; men§ di gala di carne: 69 euro

Ristorante Chinappi, via Valenziani 19, Roma. Tel. 06 481 9005

***

QUARANTUNODODICI

Antipasti
Pinzimonio di verdure ed olio nuovo
Verdure in pastella
Manzo affumicato e mela verde
Primi piatti
Ziti al sugo alla genovese
Agnolotti alla romana in brodo di gallina
Secondo
Abbacchio al forno con le patate
Dolce
Crème caramel e frutti rossi

Costo: 55 euro

QuarantunoDodici, Via Monte Cadria, 127, Fiumicino (Roma). Tel. 06 658 1179

***

IL MARCHESE

Crocchette di bollito
Tartare di manzo alla carbonara e cipolla caramellata
Fritto romano (baccalà, carciofi, broccoli e zucchine)
Lasagna agnello e carciofi
Abbacchio alla scottadito o maialino porchettato ripieno di frutta secca
Panettone ripieno al mascarpone

Costo: 65 euro, bevande incluse

Il Marchese, via di Ripetta 162, Roma. Tel. 06 9021 8872

***

IL PAGLIACCIO

Fingers
Crostata all’ Olio, Baccalà e Funghi
Baozi Storione e Caviale
Colazione al Mare
Capasanta, caffè e brioche
Aragostella, Lardo e Zucca
Tagliolini, Radicchio, Uova di Salmone e Fumo
Berlingò di Midollo, Cardi e Tartufo Bianco
Anatra, Melograno, Rosa di Gorizia, Scorzonera e Nocciole
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Lo Streusel
Mandorle, cacao e nocciola
Le Nostre Coccole

Costo: 250 euro

Il Pagliaccio, via dei Banchi Vecchi 129/A, Roma. Tel. 06 68809595

***

EPOS  By Oliver Glowig – Poggio Le Volpi

25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE – EPOS – € 70,00 a persona bevande incluse

Baccalà in pastella con insalata di puntarelle

Minestra di pasta mista con broccoli e arzilla

Costolette d’abbacchio fritte con carciofi alla romana

Semifreddo al torroncino, spugna al pistacchio e gel al caffè

Epos Wine & Food Poggio le Volpi Via di Fontana Candida, 3, 00078 Roma Telefono: 06 941 6641

****

ALL'ORO

Costo: 160 euro

All’Oro, Via Giuseppe Pisanelli 23/25, Roma. Tel. 06 9799 6907