Deacomunicazione Eventi, Ciak si cucina e Born Studio 03 da Settembre a Dicembre hanno presentato la “serie” Cucinema 2018: un contest “da film" dedicato ai migliori chef e mixologist della Capitale.

Il format si è svolto a Roma in 13 episodi itineranti: hotel 5 stelle, ristoranti, bistrot e cocktail bar i “set “ della seconda edizione ecco cosa mi hanno raccontato Emy Diamante e Niccolò Salvini:

Da dove nasce l’idea di Cucinema?

Cucinema 2018 nasce dall' evoluzione della prima edizione che si è svolta all' Isola del cinema, dove organizziamo i  nostri eventi estivi da ormai 8 anni, volevamo qualcosa di nuovo, creare un format non ancora presente nella capitale e concretizzare le nostre visionarie idee.

Credete che Cucinema sia un evento innovativo per Roma?

Innovativo? Nel food pairing  c'è ancora molto da raccontare,  forse l'innovazione è stato rendere questo format itinerante, le molteplici tappe hanno narrato una storia per il pubblico partecipante mentre per gli chef e i bartender una sfida da affrontare, maggiore se affrontata "fuori casa", lontano dai propri confort quotidiani.

Cucinema ritornerà anche per il 2019 con qualche novità in più?

Sicuramente, ma nessuna indiscrezione per ora, sarà un edizione spumeggiante!

Nove i finalisti delle rispettive categorie (chef e bartender) che saranno abbinati tra loro nella finale food-pairing

PROGRAMMA

•Cooking show 

Chef Andrea Pasqualucci 1 Stella MICHELIN Ristorante Roma 

Pastry chef Valerio Romani / Coquis, Ateneo Italiano della Cucina 

Pastry chef Marco Nuzzo /Imàgo all’Hassler

Altri contenuti tematici:

– Presentazione collettivo fotografico food&fashion CALENDEARIO 2019

– Cinecittà World: spot e lancio Miss Pomezia con sfilata Spettinati

•Bartending 

•Premiazione

CUCINEMA AWARDS _PALCO

Novità: oltre a premiare il vincitore assoluto del contest verranno assegnati i Cucinema Awards, ai quali sono candidati i concorrenti e le location di tutte le tappe [Lista disponibile su facebook.com/deacomunicazione.eventi]

Premio giuria The Parallel Vision

– Premio giuria Snap Italy

– Premio per la location The Walkman Magazine

– Premio speciale ospitalità Ciak si cucina

Finalisti Cucinema : 

Chef Fabio Pecere FAD Burger and Bistrot 

Piatto in gara:

Millefoglie di pancake al nero con tartare di gambero rosso di Mazzara e la sua maionese, crema di zafferano, cialde e spuma di parmigiano, limone e salicornia

▪Film “Tutto può succedere”

BARTENDER abbinato: Stefano Franzon barmanager My Martini

Chef Davide Lombardi Valerio Chiacchierini / Cento Gourmet

Piatto in gara:

Trois foie gras: Macaron di barbabietola ripieni paté di foie gras e pistacchio, croccantino di nocciole e crème caramel con topping al tartufo

▪Film “Moulin Rouge”

BARTENDER abbinato: Luca Moroni brand ambassador Molinari

Chef Mirko Campoli Osteria140 

Piatto in gara:

Tortello verde ripieno di norma, consommé di pesce, mozzarella affumicata e crudo di gamberi alla vaniglia.

▪Film “Benvenuti al Sud”

Chef Fabio Pecere FAD Burger and Bistrot

BARTENDER abbinato: Jordy Di Leone, Botaniko

Chef Pierluigi Gallo Giulia Restaurant

Piatto in gara:

Pancia di maiale con glassa di pere e cicoria di campo marinata

▪Film “Chef”

BARTENDER abbinato: Patrizio Boschetto, bar manager OFF Club Rome

AREA FOOD:  € 5 

URAMAKI GOURMET by The Gipsy Market

BURGER con polpetta di bollito di guancia by FAD

RAVIOLO ALLA GRICIA by Gricia Road 

AREA SPECIAL MIXOLOGIST € 10

DOMENICA 3 MARZO 2019 DALLE ORE 18:00 alle ore 24 

C/O TEATRO LO SPAZIO

VIA LOCRI, 42 ROMA