I dolci fatti con la pasta di mandorle, senza lattosio, senza frumento e senza glutine, sono dolci tipici della pasticceria della Sicilia, soprattutto della zona del catanese e dell'agrigentino, dove la produzione di questo frutto è molto ricca.

Nell'isola si produce infatti oltre la metà delle mandorle del nostro paese.

Non è un caso che la cucina si sia specializzata nella creazione di ricette di dolci basate su questo prodotto della Terra.
Ed ecco la classica ricetta della pasta di mandorla (almond biscuits) usata per produrre i biscotti di mandorle e i pasticcini alle mandorle diventati uno dei simboli della cucina siciliana.

I biscotti alla mandorla sono indubbiamente buonissimi.

♥ Ingredienti per 20 Paste di Mandorla circa

300 gr di Farina di Mandorle
180 gr di zucchero
2 albumi
100 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di Miele
1 Fialetta di essenza di mandorle
Mandorle intere Q.B.
Zucchero a Velo Q.B.